Gottesdienste in unserer Gemeinde

In ihren Sprachen, mit ihren Liedern, Gebeten und Ausdrucksformen feiern christliche Gemeinden in aller Welt Gottesdienst. In ihm geschieht Wesentliches für den Glauben und die Kirche: Hier hören Christen das Wort Gottes und nehmen Impulse für ihren Alltag mit, hier feiern sie gemeinsam das heilige Abendmahl und nehmen Menschen durch die Taufe in ihre Gemeischaft auf. Wie verschieden die sonntägliche Feier auch gestaltet wird: Der Gottesdienst verbindet die weltweite Christenheit und ist Zeichen der Ökumene.

Persönlich angesprochen in der Gemeinschaft

Im Gottesdienst versammelt sich christliche Gemeinde. Er ist Ausdruck und Erfahrung der Gemeinschaft, zu der uns Gott verbindet. Zugleich kommt jeder als einzelner mit seiner Geschichte, seinem persönlichen Hintergrund, seinen Fragen. Ganz unterschiedlich ist, was jeder mitbringt, sucht und für sich mitnimmt. Als einzelne werden die Christen inmitten der Gemeinschaft angesprochen, begegnen einander und kommen zu sich selbst.

Pfeffingen

10 Uhr Gottesdienst

St. Nikolauskirche Pfeffingen

22.04. 10 Uhr Gottesdienst (Prädikant Hans-Martin Hauch)

28.04. 19 Uhr Abendmahlsgottesdienst mit den Konfirmanden (Pfr. Markus Gneiting)

29.04. 10 Uhr Konfirmation (Pfr. Markus Gneiting)

06.05. 9 Uhr Gottesdienst (Pfr. Markus Gneiting)

10.05. 11 Uhr Christi Himmelfahrt - Gottesdienst im Grünen mit den Nachbargemeinden, bei der alten St.-Michaels-Kirche Burgfelden, im Anschluss Bewirtung beim Bürgerhaus

13.05. 10 Uhr Gottesdienst (Diakon Hermann Bürk)

20.05. 10 Uhr Pfingstsonntag (Prädikant Matthias Rädle)

21.05. 10 Uhr Gemeinsam um Zehn zum Pfingstmontag - mit Abendmahl (Pfr. Christoph Grosse)

27.05. 10 Uhr Trinitatis (Pfr. Oliver Saia)

Burgfelden

St. Michaelskirche Burgfelden

22.04. 10.00 Uhr Konfirmation (Pfr. Markus Gneiting)

29.04. KEIN Gottesdienst in Burgfelden

06.05. 10 Uhr Gottesdienst (Pfr. Markus Gneiting)

10.05. 11 Uhr Gottesdienst mit Grünen mit den Nachbargemeinden, bei der alten St.Michaels-Kirche, im Anschluss Bewirtung beim Bürgerhaus

13.05. 9 Uhr Gottesdienst (Hermann Bürk)

20.05. 9 Uhr Pfingstgottesdienst (Prädikant Matthias Rädle)

21.05. 10 Uhr Gemeinsam um Zehn in Pfeffingen (Pfr. Christoph Grosse)

27.05. 9 Uhr Trinitatis - Gottesdienst (Pfr. Oliver Saia)

1. Sonntag im Monat Tausch der Gottesdienstzeiten

Offene Kirche in Pfeffingen

Die Kirche in Pfeffingen bleibt in den Sommermonaten sonntags zur stillen Einkehr geöffnet. Es liegt ein Buch aus, in das Sie Fürbitten eintragen können. Diese werden dann – nach Möglichkeit – in das Fürbittengebet im Sonntagsgottesdienst mit aufgenommen.