Gottesdienste in unserer Gemeinde

In ihren Sprachen, mit ihren Liedern, Gebeten und Ausdrucksformen feiern christliche Gemeinden in aller Welt Gottesdienst. In ihm geschieht Wesentliches für den Glauben und die Kirche: Hier hören Christen das Wort Gottes und nehmen Impulse für ihren Alltag mit, hier feiern sie gemeinsam das heilige Abendmahl und nehmen Menschen durch die Taufe in ihre Gemeischaft auf. Wie verschieden die sonntägliche Feier auch gestaltet wird: Der Gottesdienst verbindet die weltweite Christenheit und ist Zeichen der Ökumene.

Persönlich angesprochen in der Gemeinschaft

Im Gottesdienst versammelt sich christliche Gemeinde. Er ist Ausdruck und Erfahrung der Gemeinschaft, zu der uns Gott verbindet. Zugleich kommt jeder als einzelner mit seiner Geschichte, seinem persönlichen Hintergrund, seinen Fragen. Ganz unterschiedlich ist, was jeder mitbringt, sucht und für sich mitnimmt. Als einzelne werden die Christen inmitten der Gemeinschaft angesprochen, begegnen einander und kommen zu sich selbst.

Pfeffingen

10 Uhr Gottesdienst

St. Nikolauskirche Pfeffingen

22.07. 10 Uhr Familiengottesdienst mit dem Kindergarten, Verabschiedung der neuen Erstklässler

29.07. 10 Uhr Gemeinsam um Zehn mit dem Kirchengemeinderat

05.08. 10 Uhr Gemeinsam um Zehn IN BURGFELDEN mit Prädikantin Ilse Ruoss

12.08. 10 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer i.R. Peter Berner

19.08. 9 Uhr Gemeinsam um Neun

26.08. 10 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Oliver Saia

Burgfelden

St. Michaelskirche Burgfelden

22.07. 9 Uhr - Familiengottesdienst mit Verabschiedung der Erstklässler

29.07. 10 Uhr - Gemeinsam um Zehn in Pfeffingen

05.08. 10 Uhr Gemeinsam um Zehn in Burgfelden mit Prädikantin Ilse Ruoss

12.08. 9 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer i.R. Peter Berner

19.08. 9 Uhr Gemeinsam im Neun in Pfeffingen

26.08. 9 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Oliver Saia

1. Sonntag im Monat Tausch der Gottesdienstzeiten

Offene Kirche in Pfeffingen

Die Kirche in Pfeffingen bleibt in den Sommermonaten sonntags zur stillen Einkehr geöffnet. Es liegt ein Buch aus, in das Sie Fürbitten eintragen können. Diese werden dann – nach Möglichkeit – in das Fürbittengebet im Sonntagsgottesdienst mit aufgenommen.