Gottesdienste in unserer Gemeinde

In ihren Sprachen, mit ihren Liedern, Gebeten und Ausdrucksformen feiern christliche Gemeinden in aller Welt Gottesdienst. In ihm geschieht Wesentliches für den Glauben und die Kirche: Hier hören Christen das Wort Gottes und nehmen Impulse für ihren Alltag mit, hier feiern sie gemeinsam das heilige Abendmahl und nehmen Menschen durch die Taufe in ihre Gemeischaft auf. Wie verschieden die sonntägliche Feier auch gestaltet wird: Der Gottesdienst verbindet die weltweite Christenheit und ist Zeichen der Ökumene.

Persönlich angesprochen in der Gemeinschaft

Im Gottesdienst versammelt sich christliche Gemeinde. Er ist Ausdruck und Erfahrung der Gemeinschaft, zu der uns Gott verbindet. Zugleich kommt jeder als einzelner mit seiner Geschichte, seinem persönlichen Hintergrund, seinen Fragen. Ganz unterschiedlich ist, was jeder mitbringt, sucht und für sich mitnimmt. Als einzelne werden die Christen inmitten der Gemeinschaft angesprochen, begegnen einander und kommen zu sich selbst.

Pfeffingen

10 Uhr Gottesdienst

St. Nikolauskirche Pfeffingen

25. Mai  19:00 Uhr Konfirmandenabendmahl

26. Mai  10:00 Uhr Konfirmation mit Chor (Pfr. Markus Gneiting)

02. Juni 9:15 Uhr Gottesdienst mit Pfr. i.R. Peter Berner

09. Juni 10:30 Uhr Gottesdienst zum Pfiongstsonntag mit dem MGV (Pfr. Markus Gneiting)

16. Juni 10:30 Uhr Gemeinsam um halb elf mit Prädikantin Cordula Ruppert

23. Juni 10:30 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Ilse Ruoss

30. Juni 10:30 Uhr Abendmahlsgottesdienst mit dem Chor (Pfr. Markus Gneiting)

Burgfelden

30.05. 11:00 Uhr Gottesdienst im Grünen zu Christi Himmelfahrt bei der alten St.-Michaels-Kirche

02.06. 10:30 Uhr Gottesdienst mit Pfr. i.R. Peter Berner

09.06. 9:15 Uhr Gottesdienst zum Pfingstsonntag (Pfr. Markus Gneiting)

10.06. 10:30 Uhr Gemeinsam um halb elf mit anschließendem Grillen (Pfr Markus Gneiting)

23.06. 9:15 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Ilse Ruoss

30.06. 9:15 Uhr Abendmahlsgottesdienst (Pfr. Markus Gneiting)

1. Sonntag im Monat Tausch der Gottesdienstzeiten

Offene Kirche in Pfeffingen

Die Kirche in Pfeffingen bleibt in den Sommermonaten sonntags zur stillen Einkehr geöffnet. Es liegt ein Buch aus, in das Sie Fürbitten eintragen können. Diese werden dann – nach Möglichkeit – in das Fürbittengebet im Sonntagsgottesdienst mit aufgenommen.